Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Чемпионат по литературной импровизации в Перу

В столице Перу писатели, скрывающие лица под масками, публично состязаются за право издать свою книгу, сообщает El Pais. Маски выглядят устрашающе - они позаимствованы из гардероба профессиональных борцов-реслеров, но на испытаниях следует проявить не физическую силу, а силу таланта. В остальном все, как на борцовской арене: псевдонимы, немилосердное жюри, публика, шумно подбадривающая своих любимцев.



"Бои идут один на один, проигравший выбывает. Участникам дается по пять минут на сочинение рассказа, в котором должны фигурировать три элемента, выбранные жюри. Призы - симпатии публики и издание книги", - цитирует газету сайт InoPressa. Состязания называются: "Lucha Libro (борьба, книга. - исп.): Чемпионат по литературной импровизации". Бои проходят еженедельно в Лиме, в известном баре La Noche. Это уже второй сезон чемпионата, участвуют 32 писателя, предварительно отобранные организаторами. Победитель первого сезона Франсиско Эрмоса уже удостоился публикации.


Замысел таких состязаний появился у их организатора Кристофера Васкеса лет десять назад. Он захотел издать книгу своих рассказов, но обнаружил, что большая часть издательств представляют собой "всего лишь типографии: ты платишь - они печатают". Васкес издал книгу за собственный счет, но задумался о мытарствах непризнанных талантов.

"Чемпионат по литературной импровизации" снискал интерес публики, в жюри заседают известные писатели, журналисты и художники. В этом году бои собирают примерно 200 человек зрителей. Некоторые оспаривают вердикт жюри, другие состязаются между собой в зале. "В том-то и идея: все мы должны весело проводить время и наслаждаться литературой", - говорит Васкес. Организаторы даже составили специальное руководство для всех, кто захочет проводить такие состязания в своем городе.

http://newsru.com/cinema/05sep2012/luchalibro.html

Tags: Перу, литература
Buy for 200 tokens
Крах крупных банков всегда наступает неожиданно для широкой публики. Но можно ли его предвидеть, анализируя открытую отчетность банка? Применение оригинальной методики анализа финансового состояния кредитных организаций, запатентованной АНО «Центр защиты вкладчиков и инвесторов» (АНО…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments