Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

В Нью-Йорке на торги выставлены картины Рериха, Левитана и Айвазовского.

Аукционный дом Sotheby's назначил на 12 апреля русские торги в Нью-Йорке. Среди представленных полотен будут работы Николая Рериха, Исаака Левитана и Ивана Айвазовского.


Пётр Петрович Верещагин. Вид на Санкт-Петербург. Фото: liveinternet.ru/users/marjamarishka

Топ-лотом обещает стать холст "Пианист" Юрия Пименова. Этот советский художник стал самым дорогим автором последних русских торгов Sotheby's. Приблизительная стоимость "Пианиста" на грядущем аукционе достигает 700 тысяч долларов, сообщает РИА Новости.

Звезда мирового балета Михаил Барышников выставляет картину Петра Верещагина "Вид на Санкт-Петербург". Эксперты считают ее одной из самых уникальных работ художника в этом жанре, когда-либо появлявшихся на торгах. Вырученные средства будут направлены в "Центр искусств Михаила Барышникова", занимающийся культурными и благотворительными проектами.
Tags: Айвазовский, Верещагин, Левитан, Рерих, аукцион, искусство
Buy for 90 tokens
Как известно, государыня императрица Александра Федоровна любила длинные ожерелья из жемчуга. Это считалось очень модным в конце XIX — начале ХХ века. Великим княжнам дарили по одной жемчужине на их дни рождения. Так они собирали по целому украшению к совершеннолетию. Как вы думаете, почему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments