Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

«Букер» огласил шорт-лист 2011 года

Жюри Букеровской премии (Man Booker International Prize) огласило список финалистов – претендентов на премию 2011 года. Шорт-лист 30 марта представил председатель жюри Рик Джекоски на пресс-конференции в Сиднейском университете.


Источник: arts.nationalpost.com

Лауреата «Букера» этого года назовут 18 мая в рамках Сиднейского литературного фестиваля, а церемония награждения состоится в Лондоне 28 июня.

Не обошлось и без небольшого скандала: известный британский автор интеллектуальных детективов Джон Ле Карре, узнав о том, что он в списке финалистов, попросил снять свою кандидатуру. «Я весьма польщен тем, что меня признали финалистом Букеровской премии, но я принципиально не участвую ни в каких литературных конкурсах, поэтому прошу вычеркнуть мое имя», аргументировал Ле Карре. В свою очередь, председатель жюри Джекоски заверил, что Ле Карре непременно останется в списке претендентов на премию. «Нам очень жаль, что он принял такое решение, так как мы – горячие поклонники его творчества», – отметил он.

В шорт-лист, помимо Ле Карре, попали следующие авторы: Ван Аньи, Хуан Гойтисоло, Джеймс Келман, Амин Маалуф, Дэвид Малуф, Даша Мараини, Роинтон Мистри, Филип Пуллман, Мэрилинн Робинсон, Филип Рот, Су Тон, Энни Тайлер – писатели из Австралии, Ливана, Италии, Великобритании, Индии, Испании, США и других стран.

novostiliteratury.ru


Tags: Филип Рот, литература, премии
Buy for 200 tokens
Крах крупных банков всегда наступает неожиданно для широкой публики. Но можно ли его предвидеть, анализируя открытую отчетность банка? Применение оригинальной методики анализа финансового состояния кредитных организаций, запатентованной АНО «Центр защиты вкладчиков и инвесторов» (АНО…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment