Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Рукопись «Lucy in the Sky...» выставили на торги

Рукописный оригинал текста знаменитой битловской песни «Lucy in the Sky with Diamonds» выставили на аукцион Profiles in History, который пройдет с 14 по 15 мая в Беверли-Хиллз (Лос-Анджелес, Калифорния). Об этом сообщает NME.



​Помимо написанного рукой Джона Леннона текста песни, на листе бумаги присутствует его же набросок четырех мужчин, сидящих в комнате с задернутыми шторами (вероятно, рисунок изображает участников The Beatles).

Представители аукциона уже заявили, что ожидают выручить от продажи лота не менее $200 тысяч.

Композиция «Lucy in the Sky with Diamonds» была написана Ленноном в 1967 году и была включена в культовый концептуальный альбом «Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band».

После выхода песни разразился скандал: очень многие приняли ее за гимн психоделическому наркотику ЛСД, находившемуся тогда на гребне популярности. Кроме аббревиатуры названия, эти домыслы «подтверждал» и сюрреалистический текст песни.

Сам Леннон неоднократно опровергал «наркотическую» версию создания песни.

На самом деле музыканта вдохновил рисунок его старшего сына Джулиана, изобразившего свою подругу по детскому саду, Люси О'Доннелл и озаглавившего рисунок «Люси на небесах в алмазах».

Сама Люси призналась в том, что послужила источником вдохновения для одной из известнейших в мире песен, лишь незадолго до своей смерти в 2009 году.

Источники информации: NME, Оpenspace.ru
Tags: Битлз, музыка, рукописи
Buy for 200 tokens
Крах крупных банков всегда наступает неожиданно для широкой публики. Но можно ли его предвидеть, анализируя открытую отчетность банка? Применение оригинальной методики анализа финансового состояния кредитных организаций, запатентованной АНО «Центр защиты вкладчиков и инвесторов» (АНО…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments