Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Вручена литературная премия имени Достоевского

Торжественная церемония награждения победителей XV Ежегодной литературной молодежной премии имени Ф.М. Достоевского состоялась 29 июля в администрации города Омска. Вручил премии мэр Вячеслав Двораковский.




Премия для молодых омских литераторов была учреждена в 1997 году. С 2011 года учредителем этой почетной премии является департамент культуры администрации города совместно с Омским отделением Российского фонда культуры и Омским отделением общероссийской общественной организации «Союз российских писателей». За 15 лет лауреатами премии имени Ф.М. Достоевского стали десятки талантливых молодых авторов, многие из них теперь известны по всей России. К примеру, Алиса Поникаровская пишет сценарии для популярных сериалов, у Вероники Шелленберг ежегодно выходят новые сборники стихов, Дмитрий Румянцев постоянно печатается в московских литературных журналах.

В этом году на конкурс поступило 18 заявок (7 в номинации «Проза» и 11 в номинации «Поэзия»). Члены жюри приняли решение не присуждать основную премию в номинации «Проза», а наградить одного молодого писателя — Дмитрия Овсянникова — поощрительной премией в размере 15 тыс. рублей. В номинации «Поэзия» было решено вручить две главные премии: по 25 тыс. рублей присудили двум талантливым молодым поэтессам за поэтические сборники. Лауреатами в этой номинации стали Виктория Сенькина и Анастасия Белоусова.

http://omskregion.info/item.asp?id=25022
Tags: Достоевский, Омская область, литература, премии
promo philologist october 2, 2031 20:20
Buy for 100 tokens
Автор журнала - Николай Подосокорский, литературный критик, публицист. Подробнее обо мне можно прочитать здесь: http://philologist.livejournal.com/6485623.html Если вы хотите предложить сотрудничество, пишите на почту: philologist@livejournal.com Сейчас мой блог занимает 16-е место в общем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments