Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Стартовал прием работ на XVI Всероссийскую литературную премию имени Бажова

Прием работ на XVI Всероссийскую литературную премию имени Бажова начался в Екатеринбурге. Завершится он 1 декабря 2014 года, - сообщили АПИ организаторы.



Премии размером в 30 тысяч рублей будут присуждены авторам в номинациях «Проза», «Поэзия», «Детская литература» и «Публицистика» (краеведение, журналистика, иные виды «прикладной прозы»). Также может быть вручена дополнительная премия, финансируемая одним из учредителей. Победят те работы, которые, по мнению жюри, лучшим образом соответствуют развитию традиций русской литературы на основе национальных и общечеловеческих ценностей.

Представляемые на премию тексты - книги и журнальные публикации - должны быть опубликованы на русском языке с 1 декабря прошлого по 1 декабря нынешнего года. Жанры и композиция, равно как и список соискателей, не ограничены.


Документы о выдвижении соискателей и тексты произведений представляются в оргкомитет (620075, Екатеринбург, ул. Пушкина, 12) по 1 декабря 2014 года. Торжественное вручение по традиции будет приурочено к 27 января 2015 года - очередной годовщине со дня рождения Бажова.

Отметим, что в разные годы лауреатами премии становились известные поэты и писатели - не только Урала, но и других городов России. В числе более 90 победителей за 15 лет - Юрий Казарин, чью книгу «Глина» жюри международной Волошинской премии недавно признало лучшей поэтической книгой 2013 года, историк и литературный критик Сергей Беляков, прозаики Владислав Крапивин и Алексей Иванов, детские писатели Олег Раин, Елена Габова, Эдуард Веркин и целый ряд не менее достойных широкой известности представителей современной русской литературы.

http://www.apiural.ru/news/society/108641/

Tags: Бажов, литература, премии
Subscribe
Buy for 200 tokens
Реестр вкладчиков из XIV века обнаружен во время археологических раскопок в Великом Новгороде. По данным пресс-службы Новгородского музея-заповедника, на бересте «запротоколировано»: 14 человек собрали на общее дело 9 рублей и 3 полтины. Инвестиции по тем временам внушительные. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments