Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Пожар уничтожил уникальную библиотеку ИНИОН РАН

Пожар в здании Библиотеки Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН, расположенном на Нахимовском проспекте 45, начался сегодня около 22 часов. В тушении участвует 32 пожарных расчета, пожару присвоен третий уровень опасности, - сообщает Lifenews. Сообщается, что площадь возгорания на данный момент составляет более 2000 квадратных метров, площадь обрушения около 1000 квадратных метрах. Сайт организации в данный момент недоступен, так как пожар, скорее всего, уничтожил серверы с информацией. Сведений о пострадавших пока нет. Фундаментальная библиотека ИНИОН РАН, основанная в 1918 как библиотека Социалистической академии общественных наук, насчитывает около 14 миллионов единиц хранения, в том числе авторефераты диссертаций и микрофильмы, а также редкие издания XVI — начала XX веков, документы на древних, современных восточных, европейских и русском языках.



Сдается мне, что с уничтожением уникальной библиотеки ИНИОН РАН в пожаре Год литературы в путинской России по-настоящему начался...

Tags: РАН, библиотеки, пожар
Buy for 200 tokens
Крах крупных банков всегда наступает неожиданно для широкой публики. Но можно ли его предвидеть, анализируя открытую отчетность банка? Применение оригинальной методики анализа финансового состояния кредитных организаций, запатентованной АНО «Центр защиты вкладчиков и инвесторов» (АНО…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments