Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Пожар уничтожил уникальную библиотеку ИНИОН РАН

Пожар в здании Библиотеки Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН, расположенном на Нахимовском проспекте 45, начался сегодня около 22 часов. В тушении участвует 32 пожарных расчета, пожару присвоен третий уровень опасности, - сообщает Lifenews. Сообщается, что площадь возгорания на данный момент составляет более 2000 квадратных метров, площадь обрушения около 1000 квадратных метрах. Сайт организации в данный момент недоступен, так как пожар, скорее всего, уничтожил серверы с информацией. Сведений о пострадавших пока нет. Фундаментальная библиотека ИНИОН РАН, основанная в 1918 как библиотека Социалистической академии общественных наук, насчитывает около 14 миллионов единиц хранения, в том числе авторефераты диссертаций и микрофильмы, а также редкие издания XVI — начала XX веков, документы на древних, современных восточных, европейских и русском языках.



Сдается мне, что с уничтожением уникальной библиотеки ИНИОН РАН в пожаре Год литературы в путинской России по-настоящему начался...

Tags: ИНИОН, РАН, библиотеки, пожар
Subscribe
promo philologist 08:38, Четверг 2
Buy for 200 tokens
Каковы сроки завершения модернизации российской экономики? Как минимум процесс занимает 150-200 лет, оценивает руководитель Центра исследований модернизации Европейского университета в Санкт-Петербурге, профессор Дмитрий Травин, автор целого ряда научных работ, посвященных проблеме модернизации…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →