Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Саудовский мулла рассказал о неподвижности Земли относительно Солнца

В одном из учебных заведений в Саудовской Аравии мулла рассказал студентам о неподвижности Земли относительно Солнца, сообщает Al Arabiya. Видео, на котором Шейх Бандар аль-Хайбари пытается доказать свою теорию на наглядном примере, было опубликовано в интернете и активно обсуждалось пользователями Twitter. Вначале он пытался доказать отсутствие вращения Земли цитатами из религиозной литературы, а затем решил объяснить свою позицию на конкретном примере — полете из Египта в Китай на самолете. «Если Земля вращается, Китай также будет вращаться и самолет никогда не долетит до него», — выразил уверенность Шейх Бандар аль-Хайбари.



Интернет-ресурс не уточняет, в каком из заведений читал лекцию Шейх Бандар аль-Хайбари. Однако известно, что он возглавляет саудовскую ветвь благотворительной организации al-Haramain, занимающейся, в числе прочего, вопросами просвещения неимущих слоев населения в бедных мусульманских странах (строительством школ и центров изучения ислама). Видео с разъяснениями священнослужителя получило широкое распространение в Twitter, пользователи сопровождали его публикацию хэштегом #cleric_rejects_rotation_of_Earth и активно обсуждали ролик. «Какое совпадение, что все это произошло в день рождения Галилея!» — отметил один из комментаторов.

http://lenta.ru/news/2015/02/17/newkopernik/

Tags: Саудовская Аравия, ислам, клерикализация
Subscribe
promo philologist february 15, 06:09 10
Buy for 200 tokens
Андрей Мовчан, финансист, директор программы «Экономическая политика» Московского центра Карнеги: "власть не собирается менять ничего. Позиция обитателей Кремля за последние 5-6 лет проявилась достаточно четко: во главу угла поставлена стабильность (и самой власти – в первую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments