Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Единороссы требуют отставки директора Новосибирской оперы из-за «Тангейзера»

Фракция «Единая Россия» в новосибирском заксобрании потребует отставки директора Новосибирского оперного театра Бориса Мездрича из-за постановки «Тангейзера», - сообщает Тайга.инфо. Депутаты планируют направить соответствующее обращение к министру культуры РФ Владимиру Мединскому. «Видимо, мы будем выходит с инициативой снять руководителя театра за его недопустимую позицию в отношении культурного скандала [вокруг постановки „Тангейзер“] такого масштаба, — заявил глава фракции Андрей Панфёров 25 марта. — Это несовместимо с тем, что человек находится на таком высоком посту». По словам Панфёрова, единороссы пригласили на заседание фракции новосибирского министра культуры Василия Кузина и профильного вице-губернатора Владимира Шевченко, чтобы они высказали официальную позицию региональной власти. Окончательное решение о письме на имя Мединского будет принято по итогам проверки деятельности театра, которую ведет специальная комиссия Минкультуры РФ.



«Позиция депутатов следующая: недопустимо, что Новосибирск позиционирует в Российской Федерации городом, который ставит такие скандальные постановки. Хотя мы отлично понимаем, что каким-то образом сейчас запрещать этот спектакль вне правового поля мы не имеем права, мы это делать не будем, — заметил Панфёров. — Мы обратимся к губернатору с просьбой, чтобы он выразил свою позицию к действиям и работе министерства культуры Новосибирской области, и, на данный момент, позиция депутатов в том, что руководитель театра оперы и балета господин Мездрич фактически спровоцировал ситуацию постановкой этой скандальной оперы». Глава фракции «ЕР» заявил о недопустимости «скабрезных» постановок на «площадке», являющейся символом «нашей державы». Отметим, что депутат должен выступить и на митинге православных активистов 29 марта. Новосибирский митрополит Тихон уже приравнял всех жителей, которые не посетят массовую акцию, к «христопродавцам».

http://tayga.info/news/2015/03/25/~120384

Tags: Единая Россия, Новосибирская область, клерикализация, театр
Buy for 200 tokens
Крах крупных банков всегда наступает неожиданно для широкой публики. Но можно ли его предвидеть, анализируя открытую отчетность банка? Применение оригинальной методики анализа финансового состояния кредитных организаций, запатентованной АНО «Центр защиты вкладчиков и инвесторов» (АНО…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments