Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Британская библиотека загрузила в интернет более 1 млн изображений

Британская библиотека загрузила на Flickr более миллиона отсканированных копий изображений, обозначив их как общественное достояние. Это значит, что изображения может использовать кто угодно без всяких ограничений. В коллекции представлена графика разного времени: здесь и картины эпохи Реставрации, и изображения первых колонистов Америки. Карты, рисунки, рукописные письма, иллюстрации, геологические диаграммы, комиксы, карикатуры, постеры, декоративные орнаменты. Изучать всё это богатство — словно попасть в страну чудес.



Изображения взяты из книг 17, 18 и 19 веков, которые хранятся в библиотеке. На каждой странице есть ссылка на PDF с книгой, откуда взята конкретная иллюстрация. Создание коллекции началось в 2013 году. Отбор интересных иллюстраций происходил в рамках проекта Mechanical Curator, а для классификации такого огромного количества изображений пришлось обратиться за помощью к сообществу. Технический директор библиотеки говорит, что к настоящему моменту пользователи Flickr добавили уже более 400 000 тегов.

via

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: архив, библиотеки, интернет, культура, полезное, популярное

Posts from This Journal “библиотеки” Tag

Buy for 500 tokens
Московская международная школа бизнеса МИРБИС и Совет муфтиев России перезапускают образовательную программу по исламской экономике. «Исламская» программа МИРБИСа существует уже с 2009 года, и с тех пор институт подготовил и выпустил 50 специалистов, в числе которых и первый заместитель…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments