Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Ольга Седакова: "Что же это за сила, которая со всех сторон наступает, рушит, губит, отнимает?"

Ольга Александровна Седакова — русский поэт, прозаик, переводчик, филолог и этнограф. Кандидат филологических наук (1983), почётный доктор богословия Европейского гуманитарного университета (Минск, 2003), с 1991 года преподаёт на кафедре теории и истории мировой культуры философского факультета МГУ, старший научный сотрудник Института истории и теории мировой культуры МГУ.



"Вихри враждебные. Уже давно я почти каждый день подписываю какое-то письмо (а иногда и не одно) В ЗАЩИТУ. В защиту лесов, парков, водоемов, исторических памятников, больниц, детских домов... Последние два - парк Дубки и сады Тимирязевской Академии (это по соседству). Иногда заступаться поздно - потому что что-то очередное уже разрушено, ночью, тайком. Что же это за сила, которая со всех сторон наступает, рушит, губит, отнимает - и не предполагает никакого сопротивления? Даже оккупанты не всегда так поступают с захваченной территорией".

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Седакова

Posts from This Journal “Седакова” Tag

promo perfume007 15:27, Пятница Leave a comment
Buy for 110 tokens
Крестьяне ограбили помещиков, бедные – кулаков. А потом власть ограбила всех Российская империя обладала огромным количеством пахотных земель, была крупнейшим экспортером хлеба и провела ряд успешных реформ, серьезно улучшивших положение крестьянства. Тем не менее деревня во время…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments