Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Умер драматург Эдвард Олби, автор пьесы «Кто боится Вирджинии Вулф?»

В США в возрасте 88 лет скончался драматург Эдвард Олби, пишет The New York Times. По словам его личного помощника, Олби умер после непродолжительной болезни в своем доме в пригороде Нью-Йорка. Олби был одним из наиболее ярких представителей «театра абсурда», самыми известными его пьесами стали «Кто боится Вирджинии Вулф?», «Неустойчивое равновесие» и «Морской пейзаж». За свою жизнь Олби получил три Пулитцеровские премии: в 1967 году за «Неустойчивое равновесие», в 1975 году за «Морской пейзаж», а в 1991 году за пьесу «Три высокие женщины».



Эдвард Олби родился в 1928 году и вскоре после рождения был усыновлен богатой семьей из Нью-Йорка. Его отправляли в элитные школы, две из которых исключили Олби. Его отказ от семейных ценностей и предпочтений для художественного образа жизни привели к столкновениям с волевой матерью. В возрасте 20 лет Олби переехал в богемной сердце Нью-Йорка, Гринвич-Виллидж, где перепробовал множество занятий и перебивался случайными заработками. Олби был замечен как драматург после пьесы «Что случилось в зоопарке», написанной в 1958-м. За свою жизнь он написал более 30 пьес.​

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: США, драма, литература, некролог

Posts from This Journal “драма” Tag

Buy for 200 tokens
Крах крупных банков всегда наступает неожиданно для широкой публики. Но можно ли его предвидеть, анализируя открытую отчетность банка? Применение оригинальной методики анализа финансового состояния кредитных организаций, запатентованной АНО «Центр защиты вкладчиков и инвесторов» (АНО…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments