Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Умер драматург Эдвард Олби, автор пьесы «Кто боится Вирджинии Вулф?»

В США в возрасте 88 лет скончался драматург Эдвард Олби, пишет The New York Times. По словам его личного помощника, Олби умер после непродолжительной болезни в своем доме в пригороде Нью-Йорка. Олби был одним из наиболее ярких представителей «театра абсурда», самыми известными его пьесами стали «Кто боится Вирджинии Вулф?», «Неустойчивое равновесие» и «Морской пейзаж». За свою жизнь Олби получил три Пулитцеровские премии: в 1967 году за «Неустойчивое равновесие», в 1975 году за «Морской пейзаж», а в 1991 году за пьесу «Три высокие женщины».



Эдвард Олби родился в 1928 году и вскоре после рождения был усыновлен богатой семьей из Нью-Йорка. Его отправляли в элитные школы, две из которых исключили Олби. Его отказ от семейных ценностей и предпочтений для художественного образа жизни привели к столкновениям с волевой матерью. В возрасте 20 лет Олби переехал в богемной сердце Нью-Йорка, Гринвич-Виллидж, где перепробовал множество занятий и перебивался случайными заработками. Олби был замечен как драматург после пьесы «Что случилось в зоопарке», написанной в 1958-м. За свою жизнь он написал более 30 пьес.​

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: США, драма, литература, некролог
Subscribe

Posts from This Journal “драма” Tag

promo philologist 09:27, wednesday 1
Buy for 200 tokens
С августа по сентябрь 2017 года «интенсивность банкротств увеличилась практически во всех отраслях», говорится в отчете Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Высшей школы экономики. Цифры чуть не дотянули до исторического максимума, который был зафиксирован…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments