Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Вячеслав Бутусов выступил за запрет фильма "Матильда"

Петицию за отмену фильма "Матильда", который рассказывает об отношениях последнего российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, подписал российский рок-музыкант, лидер и вокалист рок-групп "Nautilus Pompilius" и «Ю-Питер» Вячеслав Бутусов. Сама петиция опубликована на сайте change.org, и к настоящему времени ее подписали более 13 тысяч человек. Музыкант прокомментировал свое отношение к фильму на своей странице в Facebook: "Хватит глумиться. Нужно созидать, а не разрушать. Это либо попытка привлечь к себе незаслуженное внимание, либо банальный идеологический заказ. Бог – нам всем судья".



В тексте петиции говорится о необходимости привлечь создателей фильма к уголовной ответственности по статьям 148 ("публичные действия, совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих" и др.) и 282 ("экстремистская деятельность") УК РФ, а также запретить его производство и прокат на территории России. "Содержание фильма является сознательной ложью, так как в истории нет фактов сожительства русских царей с балеринами. Россия представлена в фильме как страна виселиц, пьянства и блуда, что также является ложью. В картину включены постельные сцены Николая II с Матильдой, сам царь представлен жестоким мстительным развратником и прелюбодеем, кроме того, роль Николая II исполнил Ларс Айдингер, немецкий актер, исполнивший в 2012 году порно-роль в фильме Питера Гринуэя", – говорится в петиции.

Спор вокруг фильма российского фильма Алексея Учителя "Матильда", производство которого до сих пор не завершено, разгорелся после того, как депутат Госдумы Наталья Поклонская написала пост в защиту Николая II, память которого, по ее мнению, оскорбляет фильм "Матильда". При этом Поклонская отреагировала на обращение президента «Православной миссии по возрождению духовных ценностей Русского народа» и «Войсковой Православной Миссии» Игоря Смыкова, который совместно с «Царским крестом» инициировал проверку фильма "Матильда" прокуратурой. В недавнем интервью "Фонтанке" Смыков, который также признался в том, что фильм он не видел, заявил: "Сейчас все будет серьезно, и мы будем добиваться заключения под стражу этого режиссера, ведь оскорблены религиозные чувства многих. Мы сделаем все, чтобы этот фильм не вышел, ведь это — ложь, киносценарий фильма — ложь".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Алексей Учитель, Вячеслав Бутусов, Николай II, запреты, кино, цензура

Posts from This Journal “Алексей Учитель” Tag

Buy for 200 tokens
Крах крупных банков всегда наступает неожиданно для широкой публики. Но можно ли его предвидеть, анализируя открытую отчетность банка? Применение оригинальной методики анализа финансового состояния кредитных организаций, запатентованной АНО «Центр защиты вкладчиков и инвесторов» (АНО…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →