Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

В сети разместили записи о ведовских процессах в Шотландии 17 века

Шотландскими историками впервые были опубликованы оцифрованные страницы книги, где перечисляются имена людей, уличённых в колдовстве, - сообщает сайт Newtonew.com. По оценкам специалистов, в XVI и XVII столетиях в Шотландии обвинили в связях с нечистой силой от 3 000 до 5 000 женщин. Это куда больше, чем в соседней Англии в то же время. Как показывают документы, мужчинам тоже доставалось (в текстах упоминаются некие моряки).



Скорее всего, обвинения в колдовстве предъявляли тем, кто занимался народной медициной и целительством. Эти практики (например, лечение травами) могли в некоторых случаях действительно помогать, однако если такого не происходило, целителей ждали обвинения. Старший архивариус библиотеки отметил, что речь может идти об использовании «заговоров, заклинаний или целебных растений, а мы никогда не узнаем конкретной картины событий, которые привели к тому, что тот или иной человек был обвинён в колдовстве».

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: XVII век, Великобритания, Шотландия, архив, демонология, магия, эзотерика

Posts from This Journal “магия” Tag

promo philologist октябрь 2, 2031 20:20
Buy for 100 tokens
Автор журнала - Николай Подосокорский, литературный критик, публицист. Подробнее обо мне можно прочитать здесь: http://philologist.livejournal.com/6485623.html Если вы хотите предложить сотрудничество, пишите на почту: philologist@livejournal.com Сейчас мой блог занимает 16-е место в общем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments