Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Сесар Вальехо. Черные герольды

Вальехо С. Черные герольды. Трильсе. Человечьи стихи / Изд. подг. В.Н. Андреев, К.Ц. Корконосенко. - СПб.: Наука, 2016. — 800 с. Тираж: 700 экз.

Книга представляет собой первое полное издание стихотворений выдающегося перуанского поэта ХХ в. Сесара Вальехо, произведения которого признаются одной из вершин латиноамериканской лирики, и включает в себя три поэтических сборника - "Черные герольды" (1919?г.), "Трильсе" (1922 г.) и "Человечьи стихи" (издан в 1939 г., спустя год после смерти поэта). После Второй мировой войны стихи С. Вальехо, регулярно издававшиеся в испаноязычных странах, принесли автору широкую известность как в Европе, так и на родном континенте. Хотя С. Вальехо - убежденный республиканец и антифашист - сопереживал развитию социализма и даже посетил СССР в 1927 г., его поэзия, проникнутая революционным гражданским пафосом и гуманизмом, мотивами индейского искусства и сюрреализма, еще мало знакома русскому читателю. Многие переводы публикуются в настоящем издании впервые. В книгу также вошли публицистические работы С. Вальехо, посвященные поэтическому ремеслу, фрагменты из книги "Россия, 1931. Размышления у стен Кремля" и очерк "Владимир Маяковский".



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Латинская Америка, Литературные памятники, Перу, Сесар Вальехо, книги, литература, поэзия

Posts from This Journal “поэзия” Tag

Buy for 500 tokens
Омбудсмен по интернет-экономике, исполнительный директор Ассоциации электронных торговых площадок (АЭТП) Илия Димитров заболел цифрой раньше, чем Владимир Путин, и уже несколько лет вместе с коллегами и экспертным сообществом пытается определить место России в новой технологической эре. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment