Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Умерла Кэрри Фишер, сыгравшая принцессу Лею в "Звездных войнах"

В Лос-Анджелесе на 61-м году жизни умерла американская актриса Кэрри Фишер, получившая мировую известность благодаря роли принцессы Леи в киносаге "Звездные войны". Фишер ушла из жизни 27 декабря в 08:55 по местному времени. "Она была всемирно любима, и нам будет ее очень не хватать", - сообщила дочь актрисы Билли Кэтрин, передает издание People. Несколько дней назад Фишер перенесла инфаркт, который произошел у нее на борту самолета, направлявшегося в Лос-Анджелес из Лондона, который она посещала в рамках рекламного турне ее книги "Биограф принцессы". Сердечный приступ случился, когда лайнер заходил на посадку. После приземления ее реанимировали еще 15 минут. Врачи сумели восстановить пульс актрисы. Затем Фишер доставили в больницу, где ее самочувствие оценили как критическое. Через некоторое время мать актрисы Дебби Рейнольдс сообщила, что состояние дочери стабилизировалось, и обещала известить, "если произойдут изменения".



В 1970-1980-х годах Фишер снялась в трех эпизодах "Звездных войн". В 2015 году она вернулась в актерский состав киноэпопеи в фильме "Звездные войны: Пробуждение силы". Также она сыграла еще в нескольких известных фильмах, в том числе "Братьях Блюз" и "Когда Гарри встретил Салли". В 1980-х Фишер выпустила книгу "Открытки с обрыва", ставшую бестселлером. Книга была основана на ее собственном опыте борьбы с наркозависимостью.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: США, кино, некролог

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 500 tokens
Омбудсмен по интернет-экономике, исполнительный директор Ассоциации электронных торговых площадок (АЭТП) Илия Димитров заболел цифрой раньше, чем Владимир Путин, и уже несколько лет вместе с коллегами и экспертным сообществом пытается определить место России в новой технологической эре. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments