Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Всеволод Емелин: «В ПЕН-Центре воюют несколько группировок»

Член Русского ПЕН-центра, поэт Всеволод Емелин в разговоре с «Открытой Россией» отметил, что конфликт в организации тянется уже около семи-восьми месяцев и связан с отношением к «политике правящей партии». «Там давно у них творится. Несколько группировок воюют. Часть членов центра считает, что надо вступаться за всех политзаключенных, другая часть, более умеренная, считает, что вступаться надо только за литературных деятелей. Рубинштейн относится к более радикальной группировке. Она оказалась в меньшинстве и в итоге проиграла. Поэтому, судя по всему, Рубинштейн и заявил о выходе», — пояснил Емелин.


Всеволод Емелин (слева) / Facebook

Себя Емелин не относит ни к одной из «группировок»: «Я как-то в детстве, слушая «Голос Америки», услышал слово «ПЕН-клуб» и мне ужасно приятно, что я имею крошечную корочку, которая мне обходится в тысячу рублей членского взноса в год. Зато я могу сказать, через губу поплевывая: «Я член „ПЕН-Центра“. А что там происходит, меня не очень волнует».

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy

Tags: Емелин, ПЕН-клуб

Posts from This Journal “ПЕН-клуб” Tag

promo philologist октябрь 2, 2031 20:20
Buy for 100 tokens
Автор журнала - Николай Подосокорский, литературный критик, публицист. Подробнее обо мне можно прочитать здесь: http://philologist.livejournal.com/6485623.html Если вы хотите предложить сотрудничество, пишите на почту: philologist@livejournal.com Все посты из блога транслируются на мои…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments