Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Архив легендарного журнала "Новый мир" выложен в Сеть

На сайте Фонда "Новый мир" выложен архив легендарного одноименного журнала, издающегося с 1925 года. Пока еще оцифрованы и выложены в свободный доступ не все номера, но электронная база постоянно пополняется. Для работы с архивом журнала, поиска авторов и публикаций сформировано содержание журнала по десятилетиям: 20-е, 30-е, 40-е, 50-е, 60-е, 70-е, 80-е, 90-е, 2000-е, 2010-е годы. Ссылки на все номера журнала сведены в таблицы по годам выхода номеров.



«Новый мир» — один из старейших в современной России ежемесячных литературно-художественных журналов. С 1947 по 1991 гг. он являлся органом Союза писателей СССР, с 1991 года выпускается как частное издание. В конце 1980-х гг. тираж журнала, благодаря публикациям в нём ранее запрещённых произведений («Доктор Живаго» Бориса Пастернака, «Котлован» Андрея Платонова, «1984» Джорджа Оруэлла, но особенно — произведений Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ», «В круге первом», «Раковый корпус»), вырос до фантастических цифр — тираж первого номера за 1990 год, например, равнялся 2 660 000 экземпляров.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky

Tags: Новый мир, архив, журналы, интернет, литература

Posts from This Journal “журналы” Tag

Buy for 210 tokens
Да в Турции лучше. Отельеры Крыма пытаются конкурировать. Одни делают ремонт номерного фонда, другие включают питание в цену проживания и т.д. Но этого мало. Нужен комплексный подход. Независимо, какой звездности отель: две, три или четыре звезды. На каждую цену будет свой покупатель. Что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments