Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Алексей Саватюгин: «Центробанк харизматичнее, чем правительство»

Бывший заместитель министра финансов РФ Алексей Саватюгин о коллизиях, возникающих между правительством и ЦБ, и растущем влиянии мегарегулятора.

Надо еще работать в области надзора. Произошло ли снижение бюджетных расходов? Точно нет, потому что хотя у нас нет больше службы по финансовому рынку и страхового надзора, все, кто в Минфине был, – остались, и все, кто в Минэкономики был, – остались. В Минэкономразвития даже в том году создан новый Департамент регулирования банковской деятельности. Почему Минэкономразвития регулирует банковскую деятельность? Но департамент есть, работает, удачи им. При этом Центробанк получил уже контроль не только за финансовым рынком как таковым. Он начинает экспансию в смежные области, и выясняется, что Центральный банк более сильный, профессиональный и харизматичный, чем Правительство. Чего, вообще-то, быть не должно. И уже Центробанк забрал себе регулирование рейтинговых агентств, хотя я считаю, это не финансовый рынок, потому что они рейтингуют все: и реальный сектор, и промышленность. Он уже забрал себе аудиторов. Аудиторы – это тоже не финансовый рынок, они уделывают всех. Он забрал себе полностью контроль за Агентством по страхованию вкладов. Сейчас уже пошли разговоры, не забрать ли ему оценочную деятельность себе под крыло.



( Читать дальше... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: экономика

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo philologist 17:30, Среда 41
Buy for 200 tokens
В 2017 году в России кривая числа рождений пошла вниз. Компенсировать отрицательные показатели не удается, даже несмотря на сокращение смертности. Естественная убыль населения за первые пять месяцев этого года составила 112 тысяч человек. Ученые прогнозируют 10-летнюю демографическую яму, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →