Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Павел Лунгин о задержании Серебренникова: "Это излишняя, какая-то мстительная жестокость"

Режиссер Павел Лунгин прокомментировал для "Эха Москвы" задержание художественного руководителя театра "Гоголь-центр" Кирилла Серебренникова (по подозрению в мошенничестве на 68 млн рублей): "Мне кажется, мы еще раз видим, что наши правоохранительные органы не дают заднего хода, не могут проявить гибкость. Как библейское такое чудовище было китобраз, которое могло ходить только прямо и давило всех, кто перед ним находился, точно так же и они уже, раз сформулировав это обвинение, не могут отступить. Им надо доказать, что они были правы, им надо обязательно посадить, арестовать. И конечно, нет никакой необходимости в аресте. Кирилл никуда не уезжает, он работает. Он тут, он ходит на все допросы, пишет объяснения. Мне кажется, что это излишняя жестокость, какая-то мстительная жестокость.



Собственно говоря, когда я уже услышал, что бухгалтер дала показания, как будто бы параграф был в статье Уголовного кодекса, что «организовал группу Серебренников в составе меня и кого-то еще» — так же никто не говорит — так диктуют. В этот момент я испугался и подумал, что дело может обернуться плохо. Но будем все-таки надеяться на лучшее. И я надеюсь, что все деятели искусства и, вообще, люди, которые понимают, что нет нужды держать режиссера в тюрьме, что он не убегает, что это не опасный уголовник, преступник, контрабандист. Я надеюсь, что мы все поддержим Кирилла".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Лунгин, Серебренников
Subscribe

Posts from This Journal “Серебренников” Tag

Buy for 200 tokens
Друзья! Сейчас идет открытое онлайн-голосование за финалистов премии РБК 2017 года. Это авторитетная награда в сфере бизнеса, у которой предусмотрено шесть номинаций. Проголосовать за номинантов можно здесь: www.rbc.ru/awards. Традиционно я также обозначаю в своем блоге личную позицию, чтобы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments