Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Депутат Драпеко предложила создать совет по нравственности для оценки художественных произведений

Депутат Госдумы Елена Драпеко («Справедливая Россия») заявила, что в России нужно создать экспертный совет по нравственности для оценки художественных произведений, сообщает "Медуза". По ее словам, ее фракция уже несколько раз вносила такой законопроект. «Как отличить насилие в мультфильме про волка и зайца от ужасного насилия, как в этом фильме [„Смерть Сталина“], когда пилят пилой череп вождя? Только экспертным путем», — сказала она.



Сейчас Минкульт может запретить показ фильма, только если в нем найдут порнографию или призывы к свержению государственного строя, сказала Драпеко. Поскольку в фильме «Смерть Сталина» этих нарушений нет, его «не смогли остановить», заявила депутат. «В условиях информационной войны мы должны начать жить по условиям военного времени. <…> Когда одна провокация следует за другой, нам надо задуматься и ограничить возможность распространения информации, наносящей вред нравственности и безопасности нашей страны» — сказала Елена Драпеко.

Напомню, что в июле 2016 года лидер "Справедливой России" Сергей Миронов также предложил снять запрет на государственную идеологию и изменить для этого Конституцию РФ.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Елена Драпеко, Справедливая Россия, депутаты, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “цензура” Tag

Buy for 100 tokens
Д.Г. Россетти. Дом Жизни. В 2 кн. + буклет (формат 70×90/16, объем 392 + 584 стр.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. Данте Габриэль Россетти (1828-1882) — выдающийся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments