Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

74-летний Валерий Зорькин останется во главе КС еще на 6 лет. Он занимает этот пост уже 17 лет

Президент России Владимир Путин предложит членам Совета Федерации утвердить на новый шестилетний срок 74-летнего председателя Конституционного суда России Валерия Зорькина. Он занимает этот пост уже 17 лет. "Переназначение Зорькина – вопрос решенный", пишет газета "Ведомости". Переназначение Зорькина говорит о том, что власть устраивает нынешнее положение Конституционного суда, его место и роль в политической системе, которые сводятся к тому, что суд не мешает власти, отмечает член Совета по правам человека Павел Чиков.


ТАСС Автор: Андрей Пронин

Напомню, что в декабре 2017 года Валерий Зорькин выступил против расширения свободы в России. По его словам излишняя свобода "подрывает моральные основы общества". В сентябре 2014 года Валерий Зорькин назвал крепостное право «главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации». Дарование личных свобод крестьянам, по его мнению, было ошибкой и способствовало, в конечном счете, революции. В декабре 2014 года глава КС выступил за ограничение социальных прав россиян, так как это "необходимо для защиты конституционных ценностей общего блага". По его мнению, содержание закрепленного в ст. 7 Конституции РФ понятия "социальное государство" раскрыто в других статьях таким образом, который отнюдь не обязывает государство удовлетворять жизненные потребности каждого человека". В мае 2017 года Зорькин подверг критике правозащитников, заявив, что защита прав человека не должна создавать угрозу государственному суверенитету и разрушать религиозную идентичность общества.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Зорькин, Павел Чиков, судебная система
Subscribe

Posts from This Journal “Зорькин” Tag

promo philologist january 19, 03:00 1
Buy for 100 tokens
Текст приводится по изданию: Адлер М. Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений / Мортимер Адлер; пер. с англ. [Ларисы Плостак]. — 6-е изд. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2019. — 340 с. Давайте попытаемся не путать цели со средствами. Великие книги читают не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments