Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Карельский историк Юрий Дмитриев после выхода из СИЗО: Мы еще не победили систему

«Меня сегодня выперли, мягко выражаясь, из тюрьмы, без нескольких минут 7 утра без денег, без связи, позвонить домой не дали», — прокомментировал свое неожиданное освобождение из СИЗО 27 января историк, глава карельского отделения «Мемориала» Юрий Дмитриев. Корреспондент «7x7» встретился с ним у него дома.



— Но вот как-то добрался до Катюшки [дочь историка Екатерина Клодт]. А все остальное у нас наладилось, — сказал Дмитриев. — Спасибо вам огромное за поддержку. Я понимаю, что мне и моей семье было бы очень сложно победить эту систему. Мы ее еще не победили, но сделали первый крупный шаг. Спасибо, что верили. Ну что делать? Погода бывает разная. Надеюсь, что в нашей стране будет и нормальная погода, когда не надо будет прятаться под зонтиком. Когда нас не будут, скажем так, прятать под разные крыши. Когда мы сможем нормально общаться друг с другом. Кто мне писал письма, постараюсь всем ответить. Как только у меня появится более-менее приличная возможность по связи, я обязательно с каждым пообщаюсь, каждому напишу. Настроение сегодня бодрое.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Юрий Дмитриев
Subscribe

Posts from This Journal “Юрий Дмитриев” Tag

promo philologist june 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments