Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Иеговистов будут судить в Чите за экстремизм

Следственным отделом СУ СКР по Забайкальскому краю передано в суд уголовное дело в отношении семейной пары, обвиняемой в возбуждении религиозной ненависти. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщила в пятницу пресс-служба краевого ведомства. По версии следствия, в 2010 году супруги, состоящие в местной религиозной организации свидетелей Иеговы, распространяли среди жителей села Новотроицка Читинского района книги и брошюры своей организации.


http://nnm.ru

"При этом они знали, что печатная продукция признана экстремистской и запрещена к распространению на территории Российской Федерации", - отмечается в сообщении. Всего обвиняемыми было распространено 16 изданий. Расследованием уголовного дела занимался первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ края.

http://newsru.com/religy/26aug2011/jehovas_zeuger.html

Tags: Забайкальский край, секты, экстремизм
Subscribe
promo philologist july 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments