Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Вятрович рассказал об "убийственном" влиянии Высоцкого и Цоя на украинцев

Руководитель украинского института национальной памяти сравнил творчество русских музыкантов с надписью "курение убивает".

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в воскресенье, 28 января, пояснил свои слова о российских певцах Владимире Высоцком и Викторе Цое, а также писателе Михаиле Булгакове, которых он ранее назвал опасными для украинской нации «симпатичными щупальцами русского мира». Вятрович предостерёг украинцев от почитания творчества русских деятелей культуры, напоминающих гражданам Незалежной о едином культурном пространстве с Россией.



Глава украинского Института нацпамяти отметил, что в принципе не призывал запрещать на Украине творчество каких либо музыкантов, за исключением тех, которые в открытую, не скрывая, поддерживают «российскую агрессию». Однако, по его словам, имена музыкантов «могут использовать» в провокационных целях Кремля, сообщает "МК".

«Дискуссию о возможности использования Россией определённого деятеля культуры прошлого занесло в сторону: можно или нельзя запрещать, а если можно, то кого именно», - написал Вятрович на своей странице в социальной сети Facebook. Своё мнение об угрозе и исходящей опасности для украинского народа от творчества русских музыкантов и писателей украинский чиновник пояснил сравнением с надписью «курение убивает» на сигаретных пачках. Он подчеркнул, что цель этих слов — не запретить курение, а рассказать о последствиях.

«Он касается не только этой пачки, даже не только этого бренда, а курения в целом», - пояснил он. Ранее Вятрович заявил, что «не все щупальца «русского мира» отвратительны и очевидны», некоторые из них «симпатичны и изысканны», но все они «опасны» для Украины. ««Ирония судьбы», 8 марта, Булгаковы, Пугачёвы и даже Высоцкие и Цои в руках Кремля — эффективные инструменты напоминания о едином культурном пространстве и средства его воспроизведения», - заключил украинский чиновник.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Булгаков, Виктор Цой, Высоцкий, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments

Bestvigourik

January 28 2018, 10:32:06 UTC 3 years ago

  • New comment

Этим своим совковым запретительством они как раз и подтверждают, что мы один народ, больше всех цоев вместе взятых, аххаха!!!