Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Яари А. Страна Израиля в письмах и воспоминаниях. XVII-XX вв. В 2 т. (2018)

Яари А. Страна Израиля в письмах и воспоминаниях. XVII-XX вв. В 2 т. / Пер. с иврита Галины Майзель; Ред. И. Лурье, при участии Л. Трембовлер-Амир и Х.-Б. Корзаковой. - М.: Мосты культуры, 2018. - 592 + 696 с. ISBN: 978-5-93273-501-5 / 9785932735015.

Воспоминания строителей и созидателей Страны Израиля — это не обычные воспоминания. Обычные воспоминания повествуют о делах и событиях минувших лет, которые произошли в прошлом — и нет их более. И хотя воспоминания о возрождении Земли Израиля тоже повествуют о делах и событиях минувших лет, в них всегда присутствует некое Свидетельство о Настоящем. Меняются внешние условия, но дух и суть не меняются. Как прежде, так и сейчас — молодые люди идут, чтобы оплодотворить пустошь и превратить пустыню в райский сад. Как прежде, так и сейчас — их путь усеян всевозможными преградами, чинимыми как Небесами, так и человеком. Как прежде, так и сейчас — налицо глубокое осознание того, что все эти деяния – не что иное, как начало укоренения народа в свою землю. На Земле Израиля и поныне не прекращаются деяния первопроходцев. Книга предназначена как для специалистов, так и для всех интересующихся историей Святой земли и Ближнего Востока.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Израиль, воспоминания, книги, письма
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

Buy for 100 tokens
Сервантес Сааведра М. де. Назидательные новеллы: в 2 кн. / Издание подготовили С.И. Пискунова, М.Б. Смирнова, Т.И. Пигарёва. - Москва: Ладомир, Наука, 2020. - 548 +396 с. - (Серия: "Литературные памятники"). «Назидательные новеллы» являются уже третьей книгой (после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment