Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Надо инициировать широкую общественную кампанию за освобождение Елены Мисюриной

Надо инициировать широкую общественную кампанию за освобождение Елены Мисюриной. В ее деле пересеклись несколько ключевых проблем нашего времени - это и коррупция (что это за клиника "Медси" такая, кто ее возглавляет, кто крышует? всё это теперь надо выяснять, проводить гражданские расследования), и карательный характер судебной системы, выносящей более чем в 99% случаев обвинительный приговор, и полное игнорирование мнения ведущих независимых экспертов (даже таких уважаемых как академик РАН и бывший министр здравоохранения РФ Андрей Воробьев), и произвол силовиков (которым надо сажать больше людей, чтобы оправдать свое существование), и многое другое.



Особенно поражают обыватели, которые свое общее недовольство состоянием сферы здравоохранения переносят на осужденного по сфабрикованному делу конкретного врача. Виновато, конечно, не государство, не Минздрав, не мутная клиника "Медси", не силовики, не "басманное правосудие" - с них требовать ответственности чревато последствиями и вообще опасно. Зато радоваться произвольному наказанию врача, потому что "все они там такие" - это по-нашему. Не понимаю, почему многие считают, что за их здоровье ответственны не они сами, а врачи, и почему кто-то полагает, что путем террора и бюрократизации, когда любой врач боится выполнить какое-то дополнительное действие, можно повысить качество медицинской помощи. Врач должен быть свободным, защищенным, освобожденным от бессмысленной бюрократии, работать не больше, чем на 1 ставку и получать достойную зарплату - тогда и медицина в России будет совсем другой, а наши политики перестанут уезжать на лечение за границу.

Сейчас же медицинскому сообществу России бросили вызов, как ранее бросили вызов театральному сообществу, киносообществу и др. Пора уже понять, что борьба за независимый, справедливый и гуманный суд, за соблюдение Конституции и прав человека - это общее дело всех граждан, а не хобби либералов, правозащитников и демократической оппозиции.

Свободу Елене Мисюриной!

P.S. Подробнее о деле Елены Мисюриной можно прочесть в публикации "Новой газеты" "Задело врачей. Приговор Елене Мисюриной в одночасье превратил медицинское сообщество в протестный электорат"

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Елена Мисюрина, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “Елена Мисюрина” Tag

promo philologist 15:14, saturday 4
Buy for 100 tokens
Беседа литературного критика и книжного блогера Николая Подосокорского с главным редактором издательства "Ладомир" Юрием Михайловым. О выпуске легендарной серии "Литературные памятники" и ее подарочном варианте, культуре чтения, ближайших планах издательства, академическом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment