Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Глазьев: "Главным критерием кадровой политики РФ должно быть попадание в санкционный список США"

Советник президента России Сергей Глазьев заявил, что следует обратить внимание на тех, кто не попал в «кремлевский доклад», сообщает Газета.ру. «Я там все время в списке, я у них в списке №1 по санкциям был изначально. Надо смотреть не тех, кто попал в список, а тех, кто не попал. С моей точки зрения главным критерием кадровой политики в нашей стране в условиях «войны» с Америкой должно быть попадание в американский санкционный список. Те, кто туда попал, не имеют никаких подозрений называться американской агентурой. А те, кто не попал, как раз большой вопрос к ним», — сказал Глазьев.


Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Высказывание Глазьева можно считать его заявкой на вхождение в российское правительство, которое должно обновиться в мае. Не секрет, что он давно хочет занять пост министра финансов или вице-премьера, курирующего экономический блок. Алексей КУдрин, который конкурирует с Глазьевым, в "кремлевский доклад" не попал, поэтому Глазьев и говорит, что "главным критерием кадровой политики в нашей стране в условиях «войны» с Америкой должно быть попадание в американский санкционный список".

Вчера министерство финансов США представило в Конгрессе так называемый «кремлевский доклад». В нем перечислены имена приближенных к Владимиру Путину российских чиновников и бизнесменов. Всего в список попали 210 имен — 114 чиновников и 96 бизнесменов. Среди фигурантов списка — глава администрации президента Антон Вайно, его заместители Сергей Кириенко и Алексей Громов, пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков, помощник президента Владислав Сурков, премьер-министр Дмитрий Медведев и все члены его кабинета, спикер Госдумы Вячеслав Володин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава «Роснефти» Игорь Сечин, глава «Газпрома» Алексей Миллер, руководитель Сбербанка Герман Греф, глава ФСБ Александр Бортников, глава СВР Сергей Нарышкин, мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, генпрокурор России Юрий Чайка, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, глава Росгвардии Виктор Золотов, предприниматели Роман Абрамович, Олег Дерипаска, Евгений Касперский, Сулейман Керимов, Владимир Потанин, Михаил Фридман, Петр Авен, Аркадий и Борис Ротенберги, Геннадий Тимченко, Олег Тиньков, Аркадий Волож, Михаил Прохоров, Александр Мамут, Кирилл Шамалов и другие.

Примечательно, что в списке не оказалось главы "Роснано" Анатолия Чубайса - анонимный телеграм-канал "Незыгарь" уже предсказал ему опалу после президентских выборов.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Глазьев
Subscribe

Posts from This Journal “Глазьев” Tag

promo philologist june 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments