Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Артемий Лебедев: "От сотрудников, которые защищают слабых, нужно немедленно избавляться"

Дизайнер Артемий Лебедев увольняет работников своей Студии, если они рассказывают, сколько им платят. По его мнению, это один из самых простых секретов управления творческим коллективом. О том, как правильно подходить к выбору сотрудников в коллектив, Лебедев написал в своем Telegram-канале. Всего Лебедев выделяет пять категорий сотрудников, качества которых навредят бизнесу.



1. Те, кто не умеет работать. Это банальная рекомендация, однако иногда у Лебедева возникает ощущение, что про нее никто не слышал. Главный принцип: «хороший человек — не профессия». Дизайнер советует никогда не нанимать «просто хороших людей», которые ничего не умеют.

2. Борцы за справедливость. От сотрудников, которые качают права, подписывают петиции, а также активно участвуют в работе профсоюзов и защищают слабых, нужно немедленно избавляться. Таких кандидатов нужно не подпускать к себе на километр, уверен Лебедев.

3. Фанаты. Это самые плохие работники, считает дизайнер. «Фанатство и работа несовместимы, это закон-перезакон. Брать на работу фаната — это всё равно что жениться по любви. Звучит мило только для тех, кто не участвует в процессе», — объясняет Лебедев.

4. Блатные. Дизайнер советует никогда не нанимать на работу родственников и друзей, а также родственников и друзей знакомых. Если у старого клиента выросла дочь, которая, по мнению самого клиента, увлеклась дизайном, то брать на работу такого сотрудника не стоит. Лебедев считает, что такой соискатель «сольется» через три месяца.

5. Порекомендованные. Не стоит тратить время на ответ дизайнеру, который не может сам прислать свое портфолио, а вместо него пишет его друг или родственник. «Если он сам не может написать про себя, то он точно никогда в жизни ничего не сможет», — заключил Лебедев.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Артемий Лебедев, работа, увольнения
Subscribe

Posts from This Journal “Артемий Лебедев” Tag

promo philologist 13:42, monday
Buy for 100 tokens
39-летний губернатор Новгородской области Андрей Никитин (возглавляет регион с февраля 2017 года), в отличие от своего предшественника Сергея Митина, известен открытостью в общении с журналистами и новгородскими общественниками. Он активно ведет аккаунты в социальных сетях и соглашается на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →