Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Нужны ли рынку новые мессенджеры?

Основатель Telegram Павел Дуров в свойственной ему провокационной манере готовит проект к ICO. Имя фаундера, выступающего в роли борца за свободу и независимость интернет-пользователей, не сходит со страниц СМИ. Из желающих купить себе кусочек самого безопасного, как утверждают разработчики, мессенджера уже выстраивается очередь, и место в ней перепродают. В СМИ «утекла» информация о том, что во время пресейла планируется собрать более $500 млн, а общая капитализация токенов может составить $5 млрд. В таком случае крипторазмещение станет крупнейшим в истории. По данным Techcrunch, ICO состоится в марте этого года, а запуск блокчейн-платформы намечен на конец этого и начало следующего года. На фоне многочисленного скама, которым являются большинство ICO, этот проект кажется реально работающим, что и вызывает настоящий ажиотаж в столичной блокчейн-тусовке. Оценка его аналога – WhatsApp – в $19 млрд и успешное превращение Wechat в национальную платежную систему Китая вселяют уверенность в перспективах рынка мессенджеров.



Павел Дуров уверен, что все, кто нужен, давно есть в мессенджерах. Это справедливо и в отношении ведущих IT-компаний, которые инвестируют в сервисы мгновенного обмена сообщениями. Играет на этом рынке Microsoft, купивший разработчика Skype за $8,5 млрд. С ними соперничает Google, неоднократно предпринимавший попытки создать собственное решение. Японский интернет-гигант Rakuten приобрел Viber за $900 млн, Alibaba инвестирует в собственное приложение для обмена мгновенными сообщениями DingTalk. Одну из лидирующих позиций занимает Facebook: компания владеет двумя самыми популярными мессенджерами с совокупной аудиторией более 2 млрд человек – Facebook Messenger и WhatsApp. Последний был приобретен в 2014 году за $19 млрд, что существенно превышало стоимость сервиса. Сегодня в целесообразности этих инвестиций не сомневается никто. По оценке BarclaysCapital, к 2020 году реклама в WhatsApp и FacebookMesenger будет приносить Facebook дополнительные $11 млрд выручки.

( Читать дальше... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Павел Дуров, мессенджеры, телеграм
Subscribe

Posts from This Journal “телеграм” Tag

promo philologist december 1, 15:14 2
Buy for 100 tokens
Беседа публициста Николая Подосокорского с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным. Андрей Сергеевич Никитин родился в 1979 году в Москве. Он - кандидат экономических наук. В 2011-2017 гг. - генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment