Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Gartner: Искусственный интеллект создаст рабочие места

Искусственный интеллект – одна из ключевых технологий, необратимо меняющих нашу жизнь. И хотя споры о том, что считать искусственным интеллектом, продолжаются до сих пор (как и споры о том, что считать интеллектом вообще), его влияние постепенно распространяется на все сферы человеческой жизни от работы до здоровья.



Прогнозы экспертов компании Gartner описывают грядущие изменения, связанные с распространением основанных на искусственном интеллекте технологий. Некоторые из этих прогнозов на первый взгляд кажутся тревожными. Согласно исследованию Gartner, в 2020 году использование ИИ приведет к уничтожению 1,8 миллиона рабочих мест. Впрочем, беспокоиться не стоит – ведь благодаря тому же ИИ появляются новые рабочие места. Через три года динамика этих изменений впервые станет положительной: будет создано 2,3 миллиона рабочих мест, связанных с использованием искусственного интеллекта. А уже в 2025 году разница между новыми и исчезнувшими рабочими местами составит 2 миллиона в пользу первых.

( Читать дальше... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: искусственный интеллект, работа
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo philologist 15:20, thursday 13
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments