Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

В Госдуме хотят ввести уголовное наказание за "негативный контент" в интернете

После нападений в российских школах в январе Госдума планирует установить строгую ответственность за пропаганду преступлений и преступного образа жизни в СМИ и интернете, сообщил первый замруководителя фракции "Единой России" Андрей Исаев, передает "Интерфакс". "Уголовное преследование тех, кто размещает негативный контент, оно будет. Мы будем вносить поправки вот после этих случаев в школах: мы будем вносить поправки в принятый нами по "синим китам" закон, расширять трактовку", - сказал Исаев в ходе выступления на круглом столе в Удмуртии, посвященном безопасности детей в интернете.



Он напомнил, что, по одной из версий, случаи насилия в школах России в январе были связаны с тем, что "дети получили информацию через интернет". Госдума планирует внести в закон, ужесточающий уголовную ответственность за доведение детей до самоубийства, статьи, устанавливающие ответственность за пропаганду преступлений и преступного образа жизни в СМИ и интернете. По словам Исаева, первые законодательные инициативы будут рассмотрены в весеннюю сессию. "Речь должна идти о сроках более 10 лет в том случае, если мы имеем дело с преступным сообществом, организованной группой лиц, действующих по предварительному сговору и имеющих корыстные побуждения", - подчеркнул парламентарий.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Андрей Исаев, депутаты, запреты, насилие
Subscribe

Posts from This Journal “депутаты” Tag

promo philologist сентябрь 1, 06:23 2
Buy for 100 tokens
С февраля 2018 года я ежемесячно публикую в своем блоге такие дайджесты - на основе той информации, которая попадает в поле моего внимания. В них включены ссылки на публикации о нарушениях прав человека, давлении на журналистов, проявлениях цензуры в интернете и СМИ и другие новости и материалы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments