Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Эксперты РАНХиГС: сегодня две трети российских семей нанимают своим детям репетиторов

В стране с официальным бесплатным образованием родители ежегодно тратят на дополнительные платные занятия всё больше денег. По оценкам экспертов, теневой рынок одних только репетиторских услуг — это почти 30 миллиардов рублей, пишет в своей колонке на сайте "Мел" Михаил Ланцман. Примерно столько же приходится на белую зону этого бизнеса. Аналитики уверены, что никакие финансовые потрясения не грозят этой сфере частного бизнеса и прогнозируют стабильный ежегодный рост в пределах 2-3%.



Специалисты РАНХиГС утверждают, что сегодня две трети российских семей нанимают своим детям репетиторов для коррекции пробелов в знаниях уже в 9 классе, в выпускных классах эта цифра растёт. Директор Центра экономики непрерывного образования Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Татьяна Клячко так комментирует ситуацию: «В крупных городах, думая о ЕГЭ и ОГЭ для девятиклассников, берут репетиторов уже с 4‑го класса. Особенно в так называемых хороших школах. В 9‑м классе, по данным соцопросов, в Москве для подготовки к ОГЭ репетиторов взяли 68% семей, имевших девятиклассника». В 11-м классе, по её словам, эта цифра растёт до 85%.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: образование, репетиторство, школа
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

promo philologist 15:20, thursday 13
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment