Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Павел Медведев: «Виноват банк, а наказывают человека»

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) активно подает иски в суд против граждан, получивших большие суммы в месяц перед отзывом у проблемных банков лицензии. Суды, как правило, обязывают вкладчиков эти деньги вернуть. Люди выражают недовольство. В том, кто тут прав, а кто виноват, «Инвест-Форсайт» разбирался с финансовым омбудсменом Павлом Медведевым.



– Самое печальное в этих историях – когда человек был добросовестным вкладчиком, а теперь его вынуждают вернуть деньги (чтобы потом АСВ могло ему же выплатить вклад). И если у него нет средств, ему грозит опись и распродажа имущества…

– Это действительно печальная ситуация. И я много лет бился над тем, чтобы такое развитие событий стало невозможным. В чем суть моих предложений? Я думаю, закон должен быть изменен так, чтобы в подобных случаях наказывали в первую очередь (а, возможно, и только) активную сторону, т.е. работника банка, а потом уж вкладчика. Ведь не приходит же гражданин в банк с молотком, чтобы раздробить свой вклад. Это делает (и без помощи молотка) сотрудник банка: он отдает вкладчику деньги, зная, что банк уже не в состоянии выполнить все свои обязательства. И тем самым совершает преступление. Уверен: если не возбуждается уголовное дело против того, кто совершает эту нечестную операцию, нельзя наказывать вкладчика. Уже много лет я пытаюсь провести такую поправку в закон, но безуспешно. Если бы ее приняли, банкам было бы неповадно совершать неправедные сделки. Сегодня же получается: виноват банк, а наказываем человека.

( Читать дальше... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: банки
Subscribe

Posts from This Journal “банки” Tag

promo ordinary_joe_1 18:20, вчера 162
Buy for 110 tokens
пока я был в дублине - сломался батут. В этот раз всё пожесче, сообщает ббс. Не буду говорить, что мне жалко погибших, потому что мне п​***й. Помимо этих 17 седни умерло примерно 150 тысяч человек, всех пожалеть никакой жалелки не хватит. Про происшествие я прочел в bbc, так что не знаю что там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments