Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Павел Лукин. "Новгородское вече". - 2-е изд., перераб. и доп. (2018)

Лукин П.В. Новгородское вече. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Академический проект, 2018. - 674 с. - (История России: Древняя Русь). ISBN 978-5-8291-2170-9.

Монография посвящена исследованию на основе всестороннего анализа разнообразных источников — как нарративных, так и документальных (в том числе малоизученных ганзейских материалов) — и широкого использования сравнительно-исторического метода высшего органа власти Новгородской республики — веча. Рассматриваются такие вопросы, как понятие «вече» и его значение; происхождение веча и его предыстория; архаические традиции, проявлявшиеся в его деятельности; социальный состав и функции веча на разных этапах его истории; проблемы вечевого суда и «совета господ»; соотношение веча и новгородской военной организации. В приложении публикуются важнейшие ганзейские документы по истории Новгорода XIII–XIV вв. и их переводы с латинского и средненижненемецкого языков. Для студентов и преподавателей исторических специальностей, а также всех интересующихся проблемами русской истории.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Великий Новгород, Ганза, Древняя Русь, Новгородская республика, Павел Лукин, история, книги, республика
Subscribe

Posts from This Journal “Великий Новгород” Tag

promo philologist september 1, 06:23 2
Buy for 100 tokens
С февраля 2018 года я ежемесячно публикую в своем блоге такие дайджесты - на основе той информации, которая попадает в поле моего внимания. В них включены ссылки на публикации о нарушениях прав человека, давлении на журналистов, проявлениях цензуры в интернете и СМИ и другие новости и материалы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments