Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

В РПЦ поддержали запрет фильма «Смерть Сталина»: "Это сатира на русского человека и на всю Россию"

Первый зампред Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков одобрил решение Министерства культуры отозвать прокатное удостоверение у комедии «Смерть Сталина». «Речь идет о советском периоде русской истории. Они могут снимать все, что взбредет им в голову, все что хотят, мы им не указ, нам абсолютно все равно, что они снимают. А вот что мы тут у себя показываем – это касается нас. Нас касается, как мы интерпретируем свою историю. Мы, а не какие-то там шотландцы, американцы или кто-то другой. Генералы побеждают генералов, маршалы побеждают маршалов, а верховные главнокомандующие побеждают равных себе. И Гитлера, конечно, победил Сталин. А нам привозят эту пакостную поделку», – передает «Ридус» слова Щипкова. По его словам, задача фильма – десакрализация Победы.



«Задача всех санкций, всей пропаганды, всей русофобии, которая идет, – легализация войны. Когда они начнут бомбить территорию России, им нужно, чтобы к этому моменту мировое общественное мнение понимало: русские – это исчадие ада, их надо бомбить, как бомбили сербов. Чистой воды фашизм», – заявил Щипков. Ранее глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион, посмотрев трейлер к фильму «Смерть Сталина», поддержал отзыв прокатного удостоверения. Он заявил, что фильм является «безобразной сатирической поделкой» не столько на СССР, сколько на «русского человека и на всю Россию».

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Александр Щипков, Иларион, РПЦ, Сталин, запреты, кино, клерикализация
Subscribe

Posts from This Journal “Сталин” Tag

promo philologist september 1, 06:23 2
Buy for 100 tokens
С февраля 2018 года я ежемесячно публикую в своем блоге такие дайджесты - на основе той информации, которая попадает в поле моего внимания. В них включены ссылки на публикации о нарушениях прав человека, давлении на журналистов, проявлениях цензуры в интернете и СМИ и другие новости и материалы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments