Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

«Игрок» от Скорсезе

Уильям Монахан напишет сценарий, а Мартин Скорсезе займется постановкой ремейка ленты 1974 года «Игрок» (The Gambler). Продюсировать новую версию фильма будет Ирвин Уинклер, работавший в той же должности и над первоисточником. Главную партию авторы хотели бы поручить Леонардо ДиКаприо.


duchesselisa Ава Гарднер и Грегори Пэк в фильме по роману Ф.М. Достоевского "Игрок"

«Игрок» Карела Рейша являлся экранизацией одноименного романа Ф.М. Достоевского, однако место и время действия были изменены. Главным героем американской версии русской классики стал нью-йоркский профессор, который, будучи обожаем собственными студентами, втайне страдает пристрастием к азартным играм: Аксель Фрид делает крупные ставки на баскетбольные матчи. Когда долги вырастают до $44 000, у протагониста начинаются очень серьезные проблемы. Джеймс Каан, сыгравший главную роль в этой картине, был номинирован за нее на «Золотой глобус».

Если сценарий Монахана не будет далеко отходить от сценария Джеймса Тобэка, то Скорсезе снова поработает в привычном для себя жанре криминальной драмы. Что совсем неплохо, учитывая, что сейчас он шагает по другим тропинкам: нас ожидает семейный фильм «Хранитель времени 3D» и «финансовая» драма «Волк с Уолл-стрит*». Кроме того, режиссер все еще не отказался от постановки «Тишины*» по роману Сусаку Эндо.

http://www.filmz.ru/pub/1/23656_1.htm

Tags: Достоевский, Игрок, кино
Subscribe
promo maxim_nm 12:00
Buy for 110 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается супер-розыгрыш в целых €130 миллионов в лотерее Евромиллионы, и этот розыгрыш проводится только несколько раз в год. Он проводится так же, как и обычный тираж лотереи — за тем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments