Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Главред журнала «Музыкальная академия» Марина Воинова уволена за «неправильные посты» в соцсетях

Об этом она сама написала в фейсбуке: "Друзья! 5 февраля руководство издательства «Композитор» сообщило о своем решении снять меня с поста Главного редактора журнала «Музыкальная академия». Не скрою, для меня это оказалось полной неожиданностью и даже ударом. Особенно после шести лет усилий создавать и сохранить журнал, развивать его и оставить в Списке ВАК, отстоять право быть первым и лучшим научным изданием в нашей стране ……



В качестве мотивации такого решения была озвучена следующая, весьма странная причина : мое внезапно «неправильное поведение» и несоответствие общей политике Союза композиторов, а также активность в соц.сетях, где люди открыто обсуждают проблемы, в том числе текущие. Эта активность, как оказалась, представляет угрозу и находится под самым пристальным наблюдением некоторых персон из нынешнего руководства Союза композиторов, точнее – Совета. Новой структуры, уже себя зарекомендовавшей вполне определенным образом. А именно - крайне негативно.

Среди группы таких руководителей - Генеральный директор издательства "Композитор" - Роман Вадимович Абрамов, по чьей инициативе недавно был закрыт магазин Издательства «Композитор», а все мы выселены из помещения на Садовой-Триумфальной улице, бывший следователь по особо важным делам Мне объяснили, что "они" работать со мной не хотят. Любопытно, как человек, не имеющий образования и вообще не музыкант, может принимать единолично такие решения? И как смог возглавить Издевательство и прочие структуры Союза композиторов:?

Журналу "Музыкальная академия" в этом году исполняется 85 лет. Мною был задуман обширный план юбилейных мероприятий. Фестиваль, научный конгресс, интересные творческие акции. Теперь совершенно непонятно, что будет. . Одно лишь я знаю и понимаю. Совершенно недопустимо, чтобы люди, ничего не понимающие ни в музыке, ни в науке, принимали подобные решения, руководствуясь совершенно субъективными представлениями и думающие только о прибыли и доходах. Меня утверждали на должность Главного редактора журнала «Музыкальная академия» на Секретариате Союза композиторов, который на сегодня закрыт и не существуют. Его тоже разрушили и уничтожили. За меня голосовал коллектив. Мне доверили главный музыкальный научный журнал страны. Все это время я жила только им, с чувством глубокой ответственности и понимания своей трудной, но огромной миссии.

Спасибо всем авторам, кто совершенно безвозмездно писал в наш журнал, поддерживал его. Спасибо всем, кто публиковался для своих научных интересов, потому что благодаря вам журнал имел самую высокую цитируемость и научный рейтинг среди научных изданий в нашей стране..

Опыт работы в этом журнале оказался уникальным для меня и многому научил, был важен и ценен. Я благодарна всем. Каждому персонально.

Всегда Ваша, Марина Воинова".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: журналы, социальные медиа, увольнения
Subscribe

Posts from This Journal “увольнения” Tag

promo ordinary_joe_1 18:20, вчера 162
Buy for 110 tokens
пока я был в дублине - сломался батут. В этот раз всё пожесче, сообщает ббс. Не буду говорить, что мне жалко погибших, потому что мне п​***й. Помимо этих 17 седни умерло примерно 150 тысяч человек, всех пожалеть никакой жалелки не хватит. Про происшествие я прочел в bbc, так что не знаю что там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments