Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Бизнес микробиолога: вафли с пробиотиками

Светлана Хомичева в 1999 году выпустила в Новосибирске продукт собственной разработки – вафли с пробиотиками. Первая партия в 50 кг быстро разлетелась по розничным магазинам. Покупатели просили ещё и ещё. За почти 20 лет компания «Диа-Веста» пережила несколько кризисов, обзавелась собственным производством и значительно расширила ассортимент. Теперь «Диа-Веста» выпускает серии витаминизированных продуктов – не только вафли, но и джемы из сибирских свежемороженных ягод, желе с добавлением натуральных соков, батончики-мюсли с орехами, ягодами и фруктами.



Светлана Хомичева работала в научно-исследовательском институте в Новосибирске и в свободное время экспериментировала с созданием полезных продуктов. Ею двигал живой интерес создавать еду, питаясь которой, человек мог бы жить долго и не пользоваться лекарствами. Идеи делать бизнес не было, но мысль попробовать произвести продукты для здорового питания не давала покоя. Химик-микробиолог по образованию, Светлана создавала в лаборатории микрокапсулированные пробиотики, в основном бифидобактерии, которые затем использовали в производстве кондитерских изделий. Для выпуска первой пробной партии 50 килограмм вафель с пробиотиками арендовали производственные мощности одного предприятия, на котором выпускались кондитерские изделия. Сумма за аренду была ощутимая. Первая партия вафель не удалась – деньги просто ушли на ветер, став ценой эксперимента.

( Читать дальше... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: бизнес, еда, микробиология
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

promo philologist july 2, 15:50 6
Buy for 100 tokens
С февраля 2018 года я ежемесячно публикую в своем блоге такие дайджесты - на основе той информации, которая попадает в поле моего внимания. В них включены ссылки на публикации о нарушениях прав человека, давлении на журналистов, проявлениях цензуры в интернете и СМИ и другие новости и материалы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments