Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

PR-директор «Музея русского импрессионизма» Юлия Минц - как в РФ может существовать частный музей

О том, как в России может существовать частный музей, «Инвест-Форсайт» беседует с PR-директором «Музея русского импрессионизма» (и, кроме прочего, невесткой его основателя) Юлией Минц.

PR-директор «Музея русского импрессионизма» Юлия Минц: "Одной из самых успешных выставок мы считаем ретроспективу работ русской художницы Елены Киселевой. Директор «Третьяковской галереи» Зельфира Трегулова отмечала этот проект. Также прошлой осенью мы открыли выставку Михаила Шемякина (однофамильца известного художника, нашего современника), незаслуженно забытого русского живописца-импрессиониста начала ХХ века, ученика Валентина Серова и Константина Коровина. Вообще, одна из миссий музея как раз состоит в том, чтобы стране и миру открывать имена – и новые, и неоправданно забытые. Специально для выставки Шемякина был подготовлен нестандартный аудиогид-пьеса.



Мы посчитали, что было бы неплохо не просто сделать выставку, а красиво подсветить это событие саунд-променадом. Автором литературной основы необычного действа выступила одна из молодых драматургов МХТ им. Чехова Юлия Поспелова: написала пьесу по воспоминаниям сына художника, сочинила прекрасный текст на фактографическом материале в смелой, нестандартной манере. Озвучили пьесу актеры «Мастерской Дмитрия Брусникина». Мы записали постановку, смонтировав её затем в формат радио-гида. Честно признаюсь: всё это нам удалось сделать за 1,5 месяца, что сначала казалось задачей нереальной. Тут нам как раз очень помог статус частного музея – если бы за такую театральную инновацию в стенах музея взялось государственное учреждение, боюсь, всё бы затянулось минимум на полгода. Сейчас в Музее открыта выставка «Жёны». Уже в первый день перед зданием Музея выстроилась огромная очередь… Нам как сотрудникам видеть это было невероятно приятно. Надеемся, проект выйдет успешным.

Летом 2018 года планируем открывать экспозицию «Импрессионизм в русском авангарде», в рамках которой хотим провести международную конференцию, на которую приглашены эксперты буквально со всех континентов. Важно то – и это наверняка привлечет дополнительное внимание и участников, и гостей конференции, и прессы, – что авангардизму первооткрывателей этого жанра в России Малевича и Кандинского предшествовал очень значимый импрессионистский период. Для их метода он, на самом деле, стал основополагающим и проиллюстрировал целую эволюцию в отечественном изобразительном искусстве".

( Читать дальше... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: импрессионизм, искусство, музеи
Subscribe

Posts from This Journal “музеи” Tag

promo ordinary_joe_1 18:20, вчера 162
Buy for 110 tokens
пока я был в дублине - сломался батут. В этот раз всё пожесче, сообщает ббс. Не буду говорить, что мне жалко погибших, потому что мне п​***й. Помимо этих 17 седни умерло примерно 150 тысяч человек, всех пожалеть никакой жалелки не хватит. Про происшествие я прочел в bbc, так что не знаю что там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments