Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Л. Алексеева: Я против пожизненных сроков для педофилов, пока мы не исправим ситуацию с нашим судом

В Госдуму внесли законопроект, предлагающий установить наказание в виде пожизненного заключения за преступления сексуального характера в отношении детей до 14 лет. Известный правозащитник, председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева назвала пожизненное заключение чрезмерно жестоким. Она указала на несовершенства российской судебной системы и добавила, что в результате ошибки осужденным за педофилию может стать невиновный человек, сообщает "Говорит Москва".


Владимир Путин и Людмила Алексеева (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

«Это тяжкое преступление, и понятно, что должно быть суровое наказание. Но, к сожалению, у нас любят педофилами объявлять людей на самом деле к этому не имеющих отношения. И при том, какой у нас безобразный суд, давать пожизненное заключение, так же, как расстрел, очень жестоко. Потому что неизвестно, кто из нас попадет в педофилы. Мы с вами тоже можем попасть. Я против жестких наказаний за чтобы то ни было, пока мы не исправим ситуацию с нашим судом».

Внесенный в Госдуму законопроект о назначении пожизненного заключения для педофилов уже поддержали Верховный суд, Генпрокуратура, МВД, СКР и другие ведомства.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Людмила Алексеева, педофилия, правозащитники
Subscribe

Posts from This Journal “Людмила Алексеева” Tag

promo philologist june 1, 02:32 10
Buy for 100 tokens
С февраля 2018 года я ежемесячно публикую в своем блоге такие дайджесты - на основе той информации, которая попадает в поле моего внимания. В них включены ссылки на публикации о нарушениях прав человека, давлении на журналистов, проявлениях цензуры в интернете и СМИ и другие новости и материалы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments