Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Робот распознает болезни овощей

Российская компания AlfaRobotics, производитель сервисного робота Kiki, возможно, выпустит новое устройство, диагностирующее болезни овощей и фруктов. Как сообщил гендиректор AlfaRobotics Владимир Венеров на Cyber Security Forum 2018, одна из торговых компаний уже готова заказать такого робота.



Принадлежащая Владимиру Венерову компания AlfaRobotics известна своим роботом-девушкой Kiki, которая с ноября 2015 г. начала свою деятельность с рекламы различных товаров на крупных выставках. Kiki может самостоятельно двигаться по заданному маршруту, реагировать на препятствия, демонстрировать видеоролики на встроенном экране и отвечать на вопросы, причем отнюдь не типовыми заготовками, да еще и на двух языках- русском и английском. Кроме того, Kiki – «эмоциональна», любит жестикулировать, делать селфи и «обнимашки», поэтому также выступает на корпоративах и свадьбах. На счету у Kiki работа промоутером в банках – Сбербанке и ВТБ-24, где «девушка-робот» информировала клиентов о вкладах и услугах, а также отвечала на вопросы посетителей; промоутирование электромобилей Tesla, работа на открытии дилерского центра «Мерседес-Бенц». Kiki может развлекать на свадьбе и водить по музею. Обычно робота сдают в аренду за 25 тыс. руб. в день.

( Читать дальше... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: роботы
Subscribe

Posts from This Journal “роботы” Tag

promo philologist сентябрь 1, 06:23 2
Buy for 100 tokens
С февраля 2018 года я ежемесячно публикую в своем блоге такие дайджесты - на основе той информации, которая попадает в поле моего внимания. В них включены ссылки на публикации о нарушениях прав человека, давлении на журналистов, проявлениях цензуры в интернете и СМИ и другие новости и материалы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment