Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Дмитрий Травин. "Про гея на передержку"

Экономист, член Комитета гражданских инициатив, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге, научный руководитель Центра исследований модернизации Дмитрий Травин прокомментировал скандальный видеоролик, агитирующий россиян прийти на президентские выборы 18 марта 2018 г.



Про гея на передержку

Предвыборный ролик про гея на передержку все уже, наверное, посмотрели. Если, кто не видел, даю ссылку в первом комментарии. Много пишут, что ролик - это жлобство, и правильно пишут. Но я о другом. Если взглянуть на реальные проблемы мужичка из ролика (эдакого хомопутинус), то выяснится, что наш человек сильно отличается от того образа, который встает из всяких алармистских статей.

Мужичок боится не бандеровцев, а наших собственных генералов, которые загребут его в армию. Мужичок боится не пиндосов, заправляющих миром капитала, а того, что наше государство заберет у него деньги на охрану школы для сына. Мужичок боится не вторжения гейропы с её чуждыми нам ценностями, а всего лишь вторжения чужого существа в свое малогабаритное личное пространство (если бы на передержку дали не гея, а кота, или если бы потребовали приютить дружественного нам сирийского беженца, он был бы в таком же шоке). И, наконец, мужичок боится возврата совка в виде коммуналки, где в туалете спокойно не посидишь из-за обилия соседей.

В общем, наш человек - это не грозный крымнашист, желающий на танке в гейропу ехать, а несчастный, замученный страхами обыватель, мечущийся в поисках патернализма и прислоняющийся к Путину, поскольку он кажется ему единственной надежной силой. Мечтает наш обыватель лишь о бабле для развлечений, сытной жизни и личном пространстве для отдыха.



Я об этом уже пару раз писал, и многие читали те статьи, но сейчас любопытно, что то же самое уловили профессиональные пиарщики (только с цинизмом, который для меня неприемлем и с явным неуважением к человеку, которого мне лично жаль), Пиарщикам надо этого бедолагу за шкирку на выборы тащить. И они показывают не мифические страхи, из-за которых обыватель с дивана не слезет, а реальные.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Дмитрий Травин, выборы, гомосексуализм, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo philologist июнь 1, 02:32 10
Buy for 100 tokens
С февраля 2018 года я ежемесячно публикую в своем блоге такие дайджесты - на основе той информации, которая попадает в поле моего внимания. В них включены ссылки на публикации о нарушениях прав человека, давлении на журналистов, проявлениях цензуры в интернете и СМИ и другие новости и материалы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →