Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Приглашение в Липки и 1500 читателей ЖЖ

Сегодняшний день принес сразу две хорошие новости: во-первых, меня включили в число участников XI Форума Молодых писателей России, который пройдет в Липках в октябре этого года. Буду участвовать в мастер-классе, посвященном критике. Спасибо рецензенту и организаторам! Узнаю, так сказать, на личном опыте, что из себя представляет этот ставший известным семинар. Надеюсь, что многому научусь у нашей пишущей братии. Сам я в профессиональном плане больше погружен в достоевистику, поэтому расширение кругозора было бы не лишним :) Программу Форума, если кому-то интересно, я разместил ниже в своем блоге.

Во-вторых, я стал блогером-полуторатысячником! Спасибо всем, кто меня читает, поддерживает, делает перепосты, пишет в личку, комментирует и вообще всем, кому небезразличен мой блог! Дорогие друзья! За восемь месяцев активного ведения журнала, я ближе познакомился со многими из вас. Оказалось что у меня в друзьях есть очень много удивительных людей: ярких и талантливых поэтов, писателей, философов, историков, музейщиков, литературоведов, журналистов, общественных деятелей и просто интересных личностей :) С кем-то я сейчас больше общаюсь в контакте, с кем-то даже познакомился в реале :) В идеологическом плане все мы очень разные, но очень радостно, что культура становится мощным объединяющим фактором для людей самых разных мировоззрений. Я сам вообще-то стараюсь не затрагивать вопросы политики, но одна тема, которой я касаюсь периодически, уже оттолкнула от моего блога изрядное количество читателей и вызвало в мой адрес немало гневных откликов. Речь идет о коммунизме и Ленине. Я не отношу себя к антисоветчикам или либералам, но к личности Ленина отношусь крайне отрицательно, считая его величайшим злом в российской и во всемирной истории. Так что если меня расфрендит очередной поклонник ленинского культа, - это не вызовет у меня ни малейшего сожаления. Повторю и здесь:
Ceterum censeo mausoleum Leninis delendum esse

Вообще-то я стараюсь быть вежливым, но на самом деле совсем не политкорректен, поэтому и мои посты при внимательном чтении могут быть не такими толерантными, какие, на первый взгляд, можно ожидать от моего журнала. Однако мне не интересны идеологически заданные люди и казенная мораль - гораздо больший интерес для меня представляют люди думающие, понимающие и открытые к новому знанию, будь они либералами, анархистами, социалистами, умеренными националистами и проч.

Друзья, знайте, что я всегда готов поддержать вас перепостом, когда это нужно. Если что-то важное - пишите мне прямо в личку! Я внимательно читаю все сообщения и всегда отвечаю, когда это, действительно, важно и нужно. Отдельное спасибо за внимание к моему ЖЖ следующим френдам: ev_chuprunov, centr_renessans, irina_miheeva82, arfagrafia, ek_21, luiza7, ng68, cherbien, slavynka88, elenkoc, klausnick, leoramschtain, krinizaru, mikhail_de, ev_chuprunov, socialism_vk, napoleonia, greensmm, wanshangwanshang, acer_leaf, nicgoldman, nicgoldman, inna1903gr, rojica08, olvia_08, jlecopy6, maikl_712, elenaanufrieva, kortan, vena45, biblioglobus,
Если я кого-то забыл, можете напомнить о себе в комментариях! :)
Поздравляю всех с праздником Успения!



Tags: Подосокорский, праздники
Subscribe
promo philologist july 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments