Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Главу Якутии Егора Борисова обвинили в авиадебоше с угрозами "снять всех с работы"

На борту лайнера "Аэрофлота", выполнявшего рейс Москва - Якутск, произошел инцидент с участием главы Якутии Егора Борисова. Об этом сообщают якутские СМИ со ссылкой на внутренний отчет авиакомпании, ставший достоянием соцсетей. Из документа, который накануне был опубликован Telegram-каналом "Кремлевский рейтинг", следует, что пассажир Егор Борисов, глава Республики Саха (Якутия), "неуважительно и агрессивно относился к членам экипажа, совершал действия, унижающие (их) честь и достоинство", и в целом нарушил авиационные правила, отказавшись подчиниться требованиям экипажа.



В сообщении также указывается, что Борисов угрожал командиру воздушного судна увольнением, ссылаясь на "дружеские отношения" с министром транспорта РФ Максимом Соколовым, пытался звонить руководителю Росавиации Александру Нерадько. "Борисов Е. А. показывал на экране своего смартфона контакты одного из руководителей администрации президента РФ и делал заявления, что позвонит тому и снимет всех с работы", - отмечается в отчете.

При этом из публикации следует, что Борисова не стали снимать с рейса, поскольку за него вступилась супруга, которая показала медицинские документы, подтверждающие, что чиновник нуждается в реабилитации после операции. Зато с рейса сняли помощника главы Якутии Евгения Шигапова - за агрессивное поведение. В сообщении поясняется, что он применил физическую силу в отношении бортпроводницы. Уточняется, что Шигапов не был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а Борисов медицинскому освидетельствованию не подвергался. Из сообщения также следует, что в итоге рейс вылетел из столичного Шереметьево на 1,5 часа позже запланированного.

Журналисты News.Ykt.Ru попытались получить комментарий у Евгения Шигапова, но он сбросил звонок. Егор Борисов возглавляет Якутию с 2010 года. В 2014 году он победил на выборах, будучи кандидатом от "Единой России" и набрав около 59% голосов. В прошлом году в якутских изданиях активно обсуждались слухи о возможной досрочной отставке Борисова. В частности, об этом писали Yakutia.info и SakhaLife. Между тем, как указывало второе издание, Борисов все-таки не попадает в предвыборную ротацию губернаторов и останется на своем месте как минимум до лета 2018 года.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Якутия, губернаторы, хамство
Subscribe

Posts from This Journal “губернаторы” Tag

promo philologist december 1, 15:14 2
Buy for 100 tokens
Беседа публициста Николая Подосокорского с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным. Андрей Сергеевич Никитин родился в 1979 году в Москве. Он - кандидат экономических наук. В 2011-2017 гг. - генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments