Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

План перевыполнен: Куба в поисках иностранных инвестиций

По мнению правительства Кубы, стране нужно минимум 2 млрд долларов США иностранных инвестиций ежегодно, чтобы экономика перешла от стагнации к росту. Привлечение таких объемов иностранных инвестиций – часть политики экономических реформ главы государства Рауля Кастро. По итогам 2017 года можно ожидать, что план даже будет перевыполнен, поскольку только за 3 квартала 2017 года кубинской экономике удалось привлечь рекордную сумму в 2 млрд долларов. Не помешала даже политика президента Дональда Трампа по ужесточению санкций в отношении Кубы.



Итоги 9 месяцев 2017 года озвучил в октябре министр внешней торговли и инвестиций Кубы Родриго Мальмиерка на инвестиционном форуме в Гаване. По его словам, за отчетный период было подписано 30 крупных инвестиционных соглашений, 80 соглашений на тот момент находилось в процессе подписания и 15 из них планировалось подписать до конца года. Из соглашений 16 представляли собой венчуры, 11 – предприятия со 100-процентной иностранной собственностью, 14 – административные и производственные соглашения. Иностранные инвестиции сосредоточены в основном в сферах туризма и энергетики.

( Читать дальше... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Куба, инвестиции
Subscribe

Posts from This Journal “Куба” Tag

promo philologist december 1, 15:14 2
Buy for 100 tokens
Беседа публициста Николая Подосокорского с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным. Андрей Сергеевич Никитин родился в 1979 году в Москве. Он - кандидат экономических наук. В 2011-2017 гг. - генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments