Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Александр Якимович. "Гойя" (2018)

Якимович А. Гойя. — М.: Молодая гвардия, 2018. - 272 с. - (Серия: «Жизнь замечательных людей»). ISBN: 978-5-235-04063-2.

Франсиско Гойя-и-Лусьентес (1746 — 1828) — художник, чье имя неотделимо от бурной эпохи революционных потрясений, от надежд и разочарований его современников. Его биография, написанная известным искусствоведом Александром Якимовичем, включает в себя анекдоты, интермедии, научные гипотезы, субъективные догадки и другие попытки приблизиться к волнующим, пугающим и удивительным смыслам картин великого мастера живописи и графики. Читатель встретит здесь близких друзей Гойи, его единомышленников, антагонистов, почитателей и соперников. В книге появляются также народные массы, короли, полководцы, знатные дамы, дерзкие девчонки, вольнодумцы, инквизиторы, партизаны-герильеры, меценаты, поэты, тореадоры и прочие обитатели Испании и остального мира.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Гойя, Испания, искусство, книги
Subscribe

Posts from This Journal “Гойя” Tag

promo philologist june 1, 02:32 10
Buy for 100 tokens
С февраля 2018 года я ежемесячно публикую в своем блоге такие дайджесты - на основе той информации, которая попадает в поле моего внимания. В них включены ссылки на публикации о нарушениях прав человека, давлении на журналистов, проявлениях цензуры в интернете и СМИ и другие новости и материалы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments