Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Дэвид Роуз. Будущее вещей. Как сказка и фантастика становятся реальностью (2018)

Дэвид Роуз. Будущее вещей. Как сказка и фантастика становятся реальностью. (Enchanted Objects: Design, Human Desire, and the Internet of Things). – М.: Альпина Паблишер, 2018. – 344 с. ISBN 978-5-91671-843-0

Вы читаете эту статью на мониторе ноутбука или десктопа, со смартфона или с помощью планшета – так или иначе вы используете экраны, которые Дэвид Роуз, автор книги «Будущее вещей», сильно недолюбливает. Начиная рассказ, он сетует на их засилье и на то, что они практически вытеснили любые иные виды взаимодействия с компьютерами. Конечно, связанные с производством и эксплуатацией экранов компании, чей оборот составляет несколько миллиардов долларов, не склонны рассматривать любые альтернативы. К тому же стоимость пикселей падает, объем рынка растет, а количество информации, которое можно вывести на экран, и вовсе безгранично.



И все же главной задачей своей книги Роуз называет изменение восприятия компьютерных устройств и демонстрацию иных способов взаимодействия с ними человека. Таких способов, которые не сводились бы к использованию интерфейса в виде стеклянных сенсорных экранов. Будущее, в котором будет преобладать этот вид взаимодействия, Роуз мрачно называет «миром терминалов» – в честь распространенного в начале компьютерного эры обозначения.

( Читать дальше... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: книги, компьютеры, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “компьютеры” Tag

promo philologist september 1, 06:23 2
Buy for 100 tokens
С февраля 2018 года я ежемесячно публикую в своем блоге такие дайджесты - на основе той информации, которая попадает в поле моего внимания. В них включены ссылки на публикации о нарушениях прав человека, давлении на журналистов, проявлениях цензуры в интернете и СМИ и другие новости и материалы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments