Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Первую в России коллекцию медиаискусства создадут в ГМИИ имени А.С. Пушкина

Государственный музей изобразительных искусств им. А.Пушкина приступил к формированию коллекции медиаискусства в рамках программы «Пушкинский XXI». Об этом журналистам сообщила директор музея Марина Лошак. «За последние четыре года, мы интенсивно делали наш музей еще более живым, мы думаем о том, как оставить его таким же любимым местом, оставить его нашему зрителю, который тоже меняется. Мы планируем собрать коллекцию, связанную с кино- и медиаискусством во всем его многообразии», - сказала М.Лошак.



В свою очередь, заведующая отделом кино- и медиа искусства ГМИИ им. А.Пушкина Ольга Шишко сообщила, что уже составлен лист возможных закупок произведений, которые будут осуществляться за счет партнеров-спонсоров. Первые работы появятся музее уже в этом году. «В коллекцию войдут работы классиков и художников последнего поколения в области медиаарта и перформативного искусства. Среди первых планируемых приобретений - видеоинсталляции Йонаса Мекаса (США) и Гари Хилла (США), видеоживопись Марианны Хеске (Норвегия), а также трилогия российской арт-группы «Провмыза» - «Отчаяние», «Воодушевление» и «Вечность», - сказала О. Шишко.

Новая коллекция «Пушкинского XXI» будет представлена на международной ярмарке современного искусства Cosmoscow, которая пройдет в Гостином дворе 6-9 сентября 2018 г.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Марина Лошак, искусство, музеи
Subscribe

Posts from This Journal “музеи” Tag

promo philologist сентябрь 1, 06:23 2
Buy for 100 tokens
С февраля 2018 года я ежемесячно публикую в своем блоге такие дайджесты - на основе той информации, которая попадает в поле моего внимания. В них включены ссылки на публикации о нарушениях прав человека, давлении на журналистов, проявлениях цензуры в интернете и СМИ и другие новости и материалы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments