Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Работу Эдгара Дега «Хористы», украденную в 2009 году, нашли на автобусной стоянке во Франции

В процессе таможенного досмотра автобуса с пассажирами 16 февраля 2018 года в багажном отделении была обнаружена пастельная работа Эдгара Дега под названием «Хористы», украденная из музея в Марселе, сообщает сайт об искусстве "Артхив". Работа была некогда одолжена марсельскому музею Кантини (Musée Cantini) парижским музеем д’Орсе для выставки «От сюжета до картины».



Согласно информации Reuters, досмотр автобуса на территории автостоянки в департаменте Сена и Марна не был итогом спланированной операции — все произошло случайно. Работа, запечатлевшая момент из представления оперы «Дон Жуан» Моцарта, имеет размеры 32 на 27 сантиметров. Она находилась в чемодане, и ни один из пассажиров автобуса не признался в принадлежности ему багажа (а значит, и похищенной некогда работы французского художника-импрессиониста). Предварительная экспертиза показала, что обнаруженная пастель — действительно работа Эдгара Дега, созданная в 1877 году. Сенсационное сообщение о находке сделала министр культуры Франции Франсуаза Ниссен.

Реальная стоимость работы, по оценке музейных специалистов, - около 993 тыс. долларов, хотя в прессе фигурирует сумма в 30 миллионов: эта цифра была названа марсельской полицией в 2009 году.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Дега, Франция, искусство
Subscribe

Posts from This Journal “Дега” Tag

promo philologist april 15, 18:11 7
Buy for 100 tokens
14 апреля президент Союза музеев России, генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский сообщил, что посещаемость у российских музеев сегодня выше, чем у кинотеатров. Каждый год в стране и мире появляется множество новых и реконструируется немало старых музеев. Например, в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment